尊重别人的内心世界

       没有两个人的人生经验完全一样,所以没有两个人的信念、价值观和规条系统会是一样的,没有两个人对同一件事的看法能够绝对一致,亦没有两个人对同一件事的反应会一样,因此也没有两个人的态度和行为模式会完全一样。因此发生在一个人身上的事,不能假定发生在另一个人身上也会有同样的结果。
      人与人之间的不同,造就了这个世界的奇妙可贵。尊重别人的不同之处,别人才会尊重自己独特的地方。每一个人的信念、价值观和规条系统都是在不断变化中,所以没有一个人在两分钟是一样的。两个人之间的信念、价值观和规条不一样,不一定会使两人不能沟通或者难以发展出良好关系。给别人空间,即新生别人的信念、价值观和规条,才能有良好的沟通和关系。同样地,自己与别人的看法不一致,也是正常的事。在尊重别人的信念、价值观和规条的同时,我们也有权利要求别人尊重自己的信念、价值观和规条。
 
唔知出自边度
Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s